当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

光电与信息工程学院:防疫一线党旗飘扬 齐心协力共克时艰

时间:2022-04-06浏览:331设置

面对疫情,光电与信息工程学院党委积极响应、迅速落实学校疫情防控工作要求,组织动员师生党员投身抗疫工作中,为疫情防控筑牢坚实壁垒,以实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

提高政治站位,强化责任担当

学院党委充分认识疫情防控严峻性和艰巨性,第一时间向全院师生党支部传达上级有关精神和工作要求,线上线下专题研究部署,指挥协调学院应对新冠肺炎疫情应急处置工作,推动各项防控工作迅速开展,确保责任明确、分工合理、措施到位、有序开展。

深入防控一线,争当先锋模范

学院党委领导带领教学管理人员、辅导员深入学生宿舍楼,认真查看线上教学情况,关心关注学生网课学习、日常生活情况,努力为学生营造良好的学习生活环境。

我是教师,更是党员!在这场奋力抗疫的战斗中,学院教师党员主动请缨,积极参加校园防疫志愿服务工作,带头奋战防控一线。

我是一名00后党员,请让我和大家一起参加志愿服务。芳林新叶催陈叶,光电青年一代党员在抗疫志愿服务中磨炼成长,用自身行动践行着党放心、强国有我的铮铮誓言。

组建党员先锋队,助力防疫抗疫

为充分发挥学生党员先锋模范作用,自疫情发生以来,学院迅速组建青年学生党员先锋队,齐心协力、热心服务,为校园防疫工作献出青春力量。

疫情当前,学院学生宿舍楼下实行全天体温检测,设立党员先锋岗,安排党员志愿者提醒监督进入楼内人员自觉接受体温检测,做到“严守入门关”,第一时间排除隐患。

作为党员先锋队的一员,2019级通信工程(中英)专业的吴岳同学说:“疫情当前,共克时艰。作为学生党员,我们更应当冲锋在前,为疫情防控承担自己‘疫’不容辞的责任。”

在线上教学期间,青年学生党员先锋队配合学院学习部,开展宿舍网课学习巡查,通过走访宿舍,了解同学们线上学习状态和遇到的困难,鼓励同学们以积极向上的状态,认真学好网课,提高学习效率,保证在线学习与线下课堂学习质量实质等效。

宣传防疫知识,树立防疫意识

学院师生党支部通过线上会议形式,开展防疫抗疫知识宣传。通过了解防疫政策、学习防疫常识等,强化师生党员自觉防疫意识,鼓励党员带头宣传,做好表率。同时,各党支部利用QQ群、微信群、朋友圈等新媒体平台,积极动员同学们不点外卖、减少网购,共同助力防疫抗疫工作。

(光电与信息工程学院)