当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

体育科学学院:直播健康 运动战“疫”

时间:2022-04-11浏览:718设置

“同学们,运动战“疫”升级啦!今天你运动了吗?”“432,钩拳准备,非常好,同学们加油!”这是学校封闭管理期间,体育科学学院师生团队通过直播带领全校学生运动的一个生动场景。

面对疫情的“倒春寒”,体育科学学院推出“直播健康 运动战‘疫’”系列活动,采用直播教学和居家健身指导等方式,带领着广大师生一起云健身。这些直播课由体育科学学院学生团队在老师指导下自主完成教学设计、云端直播。系列课程突破传统教学模式,采用针对性的设计教学方案,通过互动性强,带动性好的直播带领学生开展体育锻炼,同时向社会提供专业的健身技术指导服务,帮助师生及社会民众增强机体免疫力,消除焦虑和抑郁等不良情绪。

为了吸引更多同学动起来,体育科学学院精心选择了授课团队。授课老师中有武术世界冠军黄颖祺、健身气功国家级裁判付雯副教授、篮球国家级裁判卢从飞、排球国家级裁判许建政、体育舞蹈国家一级裁判操亦恒、国家级健身指导员骆民煌、啦啦操世界冠军娄鹏程、体操国际裁判林川、啦啦操全国冠军教练洪小伟、健美操世界冠军陈兴等冠军教师团队,全国大学生健美冠军邹择凯、全国啦啦操冠军吴晓红,以及深受同学们欢迎的瑜伽和跳绳等学生团队。

系列直播活动是疫情防控线上教学背景下,学生进行教学实践的一次大胆尝试,也是体育科学学院人才培养质量的一次大阅兵。截至目前,体育科学学院共推出十期直播活动,吸引校内外师生共计6万多人次观看,点赞量超过6万。

(体育科学学院)