当前位置:首页  部处动态

我校开展“4•15”全民国家安全教育日系列活动

时间:2022-04-20浏览:464设置

2022415日为我国第7个全民国家安全日。今年的活动主题是:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。“415”前后,我校开展了系列线上线下活动。

学校积极组织师生观看国家安全教育系列视频。连日来,广大师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,并号召师生参与“国开大讲堂•国家安全教育公开课”在线学习。保卫处联合学工部(处)、教育学院、传播学院、光电与信息工程学院制作了《树立国家安全观》《守护》《汲取文化力量维护文化安全》等三部国家安全教育宣讲视频;联合校团委开展“415国家安全宣传教育创意微视频大赛”,面向全校收集作品30件,并选送优秀作品参加省赛,荣获二、三等奖,我校荣获优秀组织奖。宣讲视频及获奖微视频上线学校直播平台,学校师生可通过电脑、手机等设备在线观看学习。

积极营造国家安全宣传教育浓厚氛围。校官微、学工部、保卫处、校团委、各学院微信公众号在“415”期间共发布各类国家安全教育推文数十条,宣传总体国家安全观、公民在维护国家安全中的义务、破坏国家安全的案例等知识。各学院利用主题班会、集中学习等方式积极开展国家安全法律法规、反邪教警示教育等活动,在宣传栏、电梯公益广告栏等区域张贴、播放国家安全教育海报,营造浓厚的国家安全教育氛围,进一步增强广大师生的国家安全意识和责任感。

[保卫处(武装部)]