当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

计算机与网络空间安全学院举办2022年上半年党校培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班

时间:2022-04-25浏览:224设置

近日,计算机与网络空间安全学院2022年上半年党校培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班式在知明2-201举行。学院党委副书记(主持工作)俞建群,组织员、全体辅导员和245名学员共同参加了开班式。

俞建群在开班式致辞中对全体参训学员提出了三点希望:一要忠诚,忠于祖国,做爱国者;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要力行,知行合一,做实干家。他希望同学们要珍惜党校学习培训的机会,以党校培训为新起点,上好“必修课”、做好“必答题”,认真学习、专心听讲、积极讨论、勇于实践,不断提高理论水平和综合素养,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

开班式后,俞建群为全体学员作题为《坚定信念跟党走——做一名优秀的新时代大学生共产党员》的专题讲座。讲座围绕坚定信念跟党走、努力学习勇创新、遵纪守法讲诚信、服务同学做奉献四个方面展开。他强调,作为发展对象和入党积极分子,应自觉响应时代号召、担当历史使命,按照“政治要强,学习要优,自律要严,人格要正”的标准,以饱满的激情投身到学习、生活和工作中,以优异的成绩谱写人生精彩华章。

据悉,本次党校培训班共安排六讲,分别从党的奋斗历史、性质和宗旨、纲领和目标、指导思想、党风党纪以及如何做一名合格党员等方面进行集中授课,并围绕党课内容展开分组讨论,旨在提升学院党员发展质量,帮助学员端正入党动机,坚定为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

(计算机与网络空间安全学院)