当前位置:首页  学院动态

传播学院新闻传播学科教工党支部举办经典研读会

时间:2022-04-28浏览:200设置

近日,传播学院新闻传播学科教工党支部联合省社科基地“马克思主义与当代媒介研究中心”在溪源书舍举办第三期经典研读会。马克思主义与当代媒介媒介中心主任王金礼教授,学院副院长张梅教授,教工党支部书记连水兴教授,教师代表及新闻传播学研究生等参加了研读会。

研读会由2021级研究生赵雨铭担任主读,主读经典为保罗·亚当斯的《媒介与传播地理学》。本书明确提出了地理学的“传播转向”,用“空间中的媒介”“媒介中的空间”“地方中的媒介”和“媒介中的地方”这四个象限,串联起关于媒介与传播的地理学思想,促进地理学与传播学的跨学科发展。媒介地理学的兴起带动新闻传播学研究的空间转向,拓展了数字媒介条件下新闻传播研究的学术想像力。

据悉,此次活动旨在通过多元的原典研读不断夯实教师、研究生科学研究的理论基础。此前,经典研读活动分别主读了《媒介融合:网络传播、大众传播和人际传播的三重维度》《新媒体的语言》两部著作。

(传播学院)