当前位置:首页  学院动态

印尼阿拉扎大学孔子学院举办国际中文日活动

时间:2022-04-28浏览:171设置

近日,印尼阿拉扎大学孔子学院与中国驻印尼大使馆共同举办2022年国际中文日活动。中国驻印尼大使陆慷、印尼阿拉扎校长亚瑟普·赛福鼎、西亚斯大学校长法斯理、雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰、中国驻印尼大使馆文化处参赞周斌等出席活动。活动由印尼阿拉扎孔子学院中方院长牛海涛主持。

活动中,陆慷致辞回顾和展望了中印尼两国文化交流的成果和前景,对印尼阿拉扎大学孔子学院在促进印尼中文教育方面做出的努力和取得成绩表示感谢和祝贺。曾任印尼教育部副部长的法斯理回顾了该国成立孔子学院的过程,介绍了孔子学院成立以来印尼汉语教学发展情况。亚瑟普致辞时表示孔子学院成立12年来,不仅协助阿拉扎大学提高了汉语教学质量,还把汉语教学推广到印尼多个地区。印尼方院长菲力介绍了汉语教学和文化交流的情况。他介绍道,孔子学院和中文系合作,把印尼民间故事翻译成中文出版,有助于中国人民更好了解印尼、增进两国人民之间的友谊。

此外,学员们表演了大合唱、太极拳、古筝、京剧和中国现代舞等极具中国特色的节目。

(印尼阿拉扎大学孔子学院)