校领导检查2024年硕士研究生招生复试工作

时间:2024-04-09浏览:10设置

日前,校党委书记潘玉腾、校长王长平分别带队到各学院检查指导硕士研究生招生复试工作。

潘玉腾一行认真查看复试现场的软硬件设施,详细了解学院复试的组织流程,并亲切问候候考考生。潘玉腾指出,研究生考试招生是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试是研究生招生考试的重要组成部分,要站在为党育人、为国选才的政治高度,牢固树立“考试招生也是育人”的理念,坚持底线思维,强化细节管理,严明纪律要求,确保我校2024年硕士研究生招生复试工作平稳有序。

王长平一行详细查看了复试考场,并与工作人员和考生进行了亲切交流。王长平指出,要坚持公平公正,加强对硕士研究生复试的重要岗位人员和关键环节的管理和监管;要坚持综合评价,注重对考生政治态度、思想表现、道德品质、科学精神、诚实守信、遵纪守法等方面的考查;要优化服务保障,及时回应考生诉求,强化信息公开公示,提升服务质量和服务水平。

其他校领导也根据分工安排,深入学院对硕士研究生复试工作进行具体指导。

目前,我校硕士研究生一志愿招生复试工作已全部结束,来自全国近4000名校内外考生参加了复试。

(研究生院)