当前位置:首页  学院动态

外国语学院开展访企拓岗促就业活动

时间:2022-05-13浏览:250设置

近日,外国语院领导班子带领专业教师、辅导员赴福州译国译民翻译服务有限公司、福州市仓山区企业家协会、福州澳之佰进出口贸易有限公司开展访企拓岗促就业活动。

在福州译国译民翻译服务有限公司由外国语学院2004届校友林世宋等创办,是成立较早的专业翻译公司。座谈会上,董事长林世宋就校企合作及公司今后业务拓展方向作了详细介绍;校友汪雯雯介绍了公司发展历程、荣誉资质、主营业务、招聘需求。双方就进一步加强校企合作、人才培养、校庆筹备、实习招聘等问题与座谈代表进行了热烈讨论,并就相关合作意向达成共识。

在福州市仓山区企业家协会,学院一行与会长张为民探讨拓岗促就业等话题,拓宽毕业生就业渠道。在走访福州澳之佰进出口贸易有限公司时,该公司执行董事、总经理游伟充分肯定外国语学院毕业生的专业能力与综合素质,表示愿与学院在毕业生就业供需对接等方面加强合作,促进双赢发展。

(外国语学院)