当前位置:首页  学院动态

体育科学学院开展“用奋斗诠释荣耀——中国国家盲人足球队进校园”主题活动

时间:2024-04-26浏览:11设置

4月24日下午,由体育科学学院主办的“用奋斗诠释荣耀—中国国家盲人足球队进校园”主题活动在体训馆篮球场举行。国家盲人足球队领队王宗尧,教练员王桂顺、董俊杰、李进,全体队员,体育科学学院院长许文鑫、党委副书记罗毅、公共体育教研部副主任魏德样、院关工委主任王震声,原院长张涵劲,院关工委副主任蔡向阳、校院青马班学生代表、校足球协会、学院师生代表等共200人参加了活动。

活动现场,学生代表进行了蒙眼传球挑战体验,感受盲人足球运动员的不易与盲人足球运动的独特魅力。随后,中国国家盲人足球队带来了精彩的技能展示,他们用耳朵听球,通过声音寻找队友,每一次精准传接球都体现团队的默契。

在分享环节,队员们通过朴实的语言,讲述了他们在盲人足球道路上跌宕起伏、迎难而上的心路历程,表达了对祖国、团队、亲友的感激以及为国争光的自豪。教练员王桂顺、李进,守门员许华楚还以校友的身份,分享在校学习经历。活动中,两位队员献唱歌曲《蓝莲花》,将现场气氛推向高潮。

在互动交流环节,王震声、张涵劲、蔡向阳三位老师分享了参加活动的感受及院关工委举办此次活动的初衷,希望以榜样的力量激励师生们传承中华体育精神,进一步加深同学们对盲人足球运动项目的理解。活动最后,体科院学子为中国国家盲人足球队送上定制绘画,表达学子们对国家盲人足球队即将出征残奥会的支持和祝福。

体育科学学院