我校举办第九届辅导员素质能力大赛

时间:2024-04-29浏览:10设置

428日,校第九届辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在旗山校区宏达厅举行。校党委副书记涂荣、相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加,全体辅导员到场观摩。

本次大赛于今年3月启动,比赛分初赛、复赛、决赛3个阶段,以理论测试为基础,以案例研讨和谈心谈话为载体,主要考察辅导员综合分析问题、研判问题、解决问题的能力以及对学生成长成才规律的把握,全方位展示我校辅导员的政治理论、思想教育、谈心谈话、逻辑思维等综合素质,全程突出群众性、示范性、互动性、差异性、引领性,围绕辅导员工作“九大职责”开展育人知识、育人情怀、育人方法、育人实践的较量。经过激烈角逐,12位辅导员脱颖而出进入决赛,最终,传播学院魏倩怡、物理与能源学院伏旭斌获得一等奖,外国语学院张甜甜、社会历史学院于腾、法学院张桢远、地理科学学院詹红燕、环境与资源学院章忠获得二等奖,外国语学院叶源、协和学院陈舒宁、海外教育学院杨晓慧、法学院金君敏、协和学院徐靖怡获得三等奖。

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设,着力打造一支善于学习、精于研究、强于实践的师大“思政铁军”。自2013年起我校已成功举办九届辅导员素质能力大赛,通过大赛辅导员一起比实力、展风采、提素质、学经验,进一步提高了辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,有力推动了辅导员队伍建设高质量发展。

[学生工作部(处)]