当前位置:首页  学院动态

生命科学学院开展食品工艺学课程创新实践活动

时间:2024-04-30浏览:10设置

4月28日,生命科学学院食品工艺学课程开展创新实践活动——创意饭团制作竞赛。

活动以“五彩缤纷,三色盛宴”为主题,学生围绕食品工艺学课程内容,运用专业知识,结合中医原理和传统文化理念,根据当前饮食潮流和青年消费者的口味偏好,设计美观、美味、养生的创意饭团。

活动邀请福州多米啦文化科技有限公司总经理陈晓宁、品牌总监林明怡、产品总监周劲松,院务委员祁峰、食品科学与工程系专业教师代表、学院教研办工作人员担任评委。评委老师听取各参赛队伍讲解,从色泽、口感、创意等方面为作品评分,并作点评指导。

此次活动是食品科学与工程专业推进教学改革、实验课程建设、课程思政建设的创新尝试。学院将总结活动经验,指导校美食协会组织举办第一届校园创意美食竞赛,进一步拓展食品科学与工程专业教学改革的实效性和影响力。

(生命科学学院)