闽南科技学院举行第二届成人礼盛典

时间:2017-05-27浏览:1124设置

524下午,闽南科技学院举行“以恩为情 献礼青春”主题成人礼盛典。院领导、各系部负责人、学生家长代表和2016级全体学生参加盛典。

盛典分为古礼成人·正冠笄、感恩双亲·惜年华、憧憬承德·行大道等三个篇章,并穿插了歌舞、话剧等表演。

在“古礼成人·正冠笄”篇章中,12位男女青年身着汉服,仪态端庄,依次向华夏先祖轩辕黄帝行礼,表达对中华民族优秀传统文化的礼敬。在“感恩双亲·惜年华”篇章中,学生家长代表分享了子女成长故事及其对子女的期望,并接受子女的献花;期间,大屏幕播放受礼者对父母倾诉感恩的视频,真挚而平实的话语引爆观众共鸣。在“憧憬承德·行大道”篇章中,学院寄语青年学生,心怀感恩、敢于担当;不断超越、勇攀高峰;志存高远、自强不息。

据悉,闽南科技学院成人礼盛典至今已举办第二届,典礼过程持续近两个小时,通过还原古代青年男女的成人仪式,礼敬中华优秀传统文化,男女青年用实际行动诠释当代青年对传统文化的理解与热爱。

(闽南科技学院  叶森岚)