我校举办体育系76级毕业45周年庆祝活动暨建明76游泳馆开馆剪彩仪式

时间:2024-05-13浏览:10设置

活动于5月11日在我校旗山校区举行。厦门市人大常委会原主任郑道溪,香港建明集团总裁、菲律宾友好基金创办人、校董事会副主席许明良,原中国人民解放军军事体育学院院长、中国人民解放军军事体育综合训练基地司令员杨文彬,莆田学院原副校长黄瑞国,泉州市体育局原党组书记、局长王珊珊等我校体育系76级校友,校党委书记潘玉腾,校友会、体育科学学院有关负责人和师生代表参加了开馆剪彩仪式。

潘玉腾热烈欢迎体育系76级校友重返母校,并对校友们慷慨捐资助学、真情回报母校表示衷心的感谢。他指出,许明良先生体育系76级校友共同捐建建明76游泳馆,实现了几代师大体育人拥有室内游泳馆的愿望彰显了校友们深厚的爱校荣校情怀,激励着全体师大人努力拼搏、接续奋斗。希望全体校友常回母校走走看看,一如既往关心支持母校建设发展。

郑道溪深情回忆了在母校求学的难忘时光,诚挚感激母校的辛勤培育之恩,为母校取得的可喜成绩感到自豪和骄傲。他表示,将始终牢记“知明行笃、立诚致广”的校训精神,时刻心系母校发展、情牵母校未来,以实际行动为母校加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学献计献策、出劲出力。

剪彩仪式后,校党委副书记、校友会会长陈晓红陪同76级校友参观了老照片馆。校友们还参观了学校索莱达女士纪念馆、体育科学学院场馆设施等。

(体育科学学院)