我校举行党纪学习教育读书班开班式暨首场专题辅导报告会

时间:2024-05-14浏览:60设置

开班式于514日在旗山校区召开。校领导,校党委委员、纪委委员,二级党委主要负责人,校党纪学习教育工作专班成员参加会议。校党委书记、党的建设工作领导小组组长潘玉腾出席并讲话。开班式和报告会由校党委副书记陈晓红主持。

潘玉腾在开班式上指出,读书班是贯彻落实中央、省委党纪学习教育部署要求的具体举措,是领导班子和领导干部对党规党纪的再学习、再深化、再领悟的重要方式,是对“关键少数”思想的再提升、品行的再约束、党性的再淬炼的有力抓手。他强调,要端正学习态度,深刻认识开展好党纪学习教育读书班的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高质量的读书班推动党纪学习教育扎实开展、走深走实;要讲究方式方法,坚持原原本本学、系统全面学,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养、强化师德养成的过程;要坚持学以致用,把开展学习教育同深化拓展“三争”行动、贯彻落实上级和学校决策部署和做好学校中心工作紧密结合起来,坚持边学习边检视边整改,为加快推进学校“双一流”特色建设、高质量建设提供坚强的纪律保障和强大的精神动力。

校纪委书记、省监委驻福建师范大学监察专员林月恩以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 切实把学纪知纪明纪守纪刻印在心”为题作了首场专题辅导报告。报告指出,要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,增强学习党纪的自觉性主动性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,更加自觉用党规党纪校正思想和行动;要切实抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态。

(校党纪学习教育工作专班办公室)