当前位置:首页  部处动态

我校开展保密宣传教育月活动

时间:2024-05-17浏览:11设置

近一个月来,我校以“一堂保密课、一场舞台剧、一部微视频”为载体,深入开展保密宣传教育活动。

上好一堂保密课,将保密教育融入育人体系。516日,校党委副书记涂荣为马克思主义学院2023级全体同学讲授《大学生与保密——学习贯彻习近平总书记总体国家安全观》专题思政课。大学生普法志愿者团队为福州达明小学、王庄街道等地师生群众开设趣味保密课。各学院将保密教育融入周末集中教育、主题班会课等,实现保密教育无死角、全覆盖。

演好一场舞台剧,筑牢总体国家安全观。411日,由我校教师参与指导,传播学院、音乐学院近40名学生历经1个多月创作的国家安全舞台剧《暗流涌动》在福州首映。该剧以航天科工战线为背景,生动演绎窃密与反窃密斗争,展现反奸防谍人民防线的坚强力量。省、市有关领导,省直单位干部等约1360人观看了演出。

拍好一部微视频,讲好新修订的《保密法》。学校邀请2022年福建省十大法治人物,法学院、纪检监察学院院长杨垠红教授领衔担任“保密法治代言人”,原创保密普法微视频在“学习强国号”、微信微博公众号等展播,受众近万人次。同期,还举办保密公益宣传视频文案、海报创作观摩等活动,使“保守秘密 人人有责”的观念深入人心。

(党政办公室、宣传部、学工部、保卫处、传播学院、法学院、纪检监察学院、马克思主义学院、音乐学院)