我校召开人才工作推进会

时间:2024-05-17浏览:1481设置

会议于517日在旗山校区宏达厅举行。校党委书记潘玉腾、校党委副书记涂荣,相关职能部门负责人,学院党政主要负责人、经办人参加会议。会议由涂荣主持。

会议邀请教育部人事司原一级巡视员赵丹龄作题为《认真学习贯彻习近平关于人才工作重要论述,聚天下英才而用之》的专题报告。赵丹龄系统解读了中共中央党史和文献研究院刚刚出版的《习近平关于人才工作论述摘编》,深入分析了该书7个专题中蕴含的理论逻辑和核心要义,并结合自己在教育系统工作的亲身实践与深入思考,对我校做好新时代人才工作进行了深入指导。

潘玉腾作部署讲话。他围绕人才引、育、用、留全链条工作,分析研判了学校人才工作面临的新形势新情况新问题,提出了实施人才强校战略的新思路新举措新要求。他指出,近年来,学校围绕人才强校战略,出台了一系列制度、采取了一系列举措、实施了一揽子计划,取得一些新的进展。他希望各单位要坚持问题导向,大胆探索人才工作改革创新、破题开局之路,在具体抓、抓具体中推动人才强校战略高质量实施,引领驱动学校“双一流”建设深入推进、取得实效。

(人事处)