中国工程院吴丰昌院士一行来校讲学指导

时间:2024-05-20浏览:1175设置

5月19日,中国工程院院士、环境基准与风险评估国家重点实验室主任吴丰昌研究员应邀来校作题为《我国新污染物治理国家重大科技需求分析》的学术报告。报告会前,校党委书记潘玉腾会见吴丰昌院士,并陪同参观了学校产教融合成果展厅。报告会由副校长陈庆华主持,学校师生代表100余人参加。

报告会上,吴丰昌院士详细介绍了新污染物的定义、主要类型及相关环境危害,深入分析了党中央对新污染治理的重大决策部署、国家决策以及目前的机遇与挑战,并详细总结了我国现行新污染物治理的研究现状与面对的科技挑战。在互动交流环节,吴丰昌院士针对师生提出的问题作了详细解答。

报告会后,吴丰昌院士环境与资源学院学科骨干和青年教师座谈,从人才培养、科学研究、社会服务等各方面对学院学科建设发展把脉会诊,并提出了具体方案、给出了宝贵意见。

(环境与资源学院、碳中和现代产业学院)