当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

学工部组织开展“世界无烟日”周末集中教育活动

时间:2022-06-01浏览:459设置

531日是第35个世界无烟日。为营造校园无烟环境,提升文明校园创建水平,近期,学生工作部组织各学院利用周末集中教育时间,开展“世界无烟日——远离烟草危害,共建无烟校园”主题教育活动。

本次主题教育活动通过线上和线下相结合的方式开展。辅导员们通过一系列真实数据和图片,重点讲解了吸烟对人体健康和社会环境造成的危害,引导学生严格遵守学校《无烟校园管理规定》,为全面营造校园无烟环境,不断提升文明校园创建水平贡献力量。

此外,近期学生工作部还在“青马易战”答题轻应用上开辟“共建无烟校园”专栏,鼓励同学参与网络自主答题,养成健康生活方式。

[学生工作部(处)]