我校举行党纪学习教育读书班第二场专题辅导报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-05-21浏览:10设置

学习会于521日在旗山校区宏达厅举行。会议邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、福建省高校思政课教学指导委员会主任郑传芳教授作题为《〈中国共产党纪律处分条例〉与坚持党的自我革命》的辅导报告。校领导,校党委委员、纪委委员,二级党委主要负责人,党纪学习教育工作专班成员参加学习。报告会由校党委副书记陈晓红主持。

报告会上,郑传芳围绕加强纪律建设是保持党的先进性、纯洁性的重要保障,自觉用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持党的自我革命四个部分,深入浅出地阐述了严格党的纪律、加强党的纪律建设的重要性。整场报告主题鲜明、脉络清晰、内容详实,既有理论高度、又有现实思考,对引导全校党员、干部自觉用党纪校正自己的思想和行动,推动党纪学习教育走深走实,具有很强的针对性和指导意义。

陈晓红在总结时指出,全校各级党组织和广大党员干部要持续深入学习、认真领会《中国共产党纪律处分条例》,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到内化于心、外化于行,切实把学习成效转化为干事创业的动力和能力,转化为增强党性的定力和执行力,为加快推进学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强的纪律保障和强大的精神动力。

(校党纪学习教育工作专班办公室)