教育部部长怀进鹏莅校调研

时间:2024-05-24浏览:3259设置

5月23日,赴闽调研的教育部党组书记、部长怀进鹏带领教育部办公厅主任朱小杰、高校学生司(高校毕业生就业服务司)司长孙海波莅校调研。省政府党组成员李兴湖,省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任林长远,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长叶燊,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、副厅长李绚,校党委书记潘玉腾校长王长平原校党委书记黄汉升校党委副书记涂荣副校长郑家建等陪同调研。

在我校两岸文教融合发展成果展区,怀进鹏详细了解了我校两岸合编教材、学术精品入台交流、两岸期刊合办合编、台湾文献整理出版、两岸关系族谱数据库建设等项目的进展情况,对我校持续探索两岸文教融合发展新路给予了肯定,要求我校加快推进台湾历史与文化数字博物馆等项目建设,努力为服务两岸文教融合发展作出新的更大贡献。

随后,怀进鹏驻足观看了正在进行的大学生职业生涯规划辅导沙龙,与2023年全国最美高校辅导员人选、我校大学生职业生涯规划指导教师李天丽进行交流,并了解了学校毕业生基层就业工作情况。在我学生事务办事大厅,怀进鹏与在场的师生亲切交谈,听取了我校关于毕业生就业工作情况的汇报,对我校用心推进毕业生就业工作的举措和成效给予了肯定,要求我校持续深入做好毕业生就业工作,力促毕业生高质量充分就业。

[党政办公室、学生工作部)、文学院]