当前位置:首页  学院动态

生命科学学院举办2024年师范生教学技能大赛

时间:2024-05-24浏览:10设置

近日,生命科学学院举办“赛专业技能,展师者风采”师范生教学技能大赛,大赛特邀福建省普通教育教学研究室中学生物教研员、中学一级教师余鸿婷,福州教育研究院中学生物学科教研员、高级教师林媛媛,福州教育研究院拔尖创新型学生培养研究中心主任兼生物学科主任、高级教师郑琳等专家担任评委。学院党委副书记李明杰、学院关工委主任陈寅山、学院工会主席张秋金、生物科学系主任俞如旺,全体辅导员和各年级学生代表参加了活动。

经初赛选拔,共有12位选手进入决赛。决赛采用省高校师范生技能大赛赛制,由选手现场抽取题目,在机房进行教学设计以及课件制作,并进行模拟课堂教学。在模拟教学环节,参赛选手向评委和观众展示各自的教学思路,呈现片段教学,充分展现专业素养和知识储备。评委老师紧扣生物学科特点,结合日常教学实际,鼓励选手们勇于创新,尝试多元化的教学方法,在细节处追求卓越。

(生命科学学院)