当前位置:首页  学院动态

经济学院深入福州企业开展访企拓岗活动

时间:2024-05-24浏览:10设置

522日,经济学院党委书记俞建群、院长黄瑾率队赴福建永安物业管理有限公司开展访企拓岗活动。院关工委主任林子华、团委负责人、毕业班辅导员参加了活动。中国物业管理协会副会长、福州市民营企业家协会第六届秘书长兼常务副会长、福建永安物业管理有限公司董事长林常青等陪同参观企业并开展交流座谈会。

学院一行实地参观了福建永安物业管理有限公司,详细了解企业的党建工作、发展历程、产业布局、经营理念、运营模式、企业文化、人才储备及需求情况。

座谈会上,林常青围绕企业发展、校企合作、人才需求等方面提出了深入合作的意向。黄瑾介绍了学院的基本概况、学科建设、师资队伍、人才培养和社会服务情况。双方就校企产教融合发展、学生实习与就业、关心关爱青年基金捐赠等工作初步达成共识,期待深度拓展合作空间、实现资源优势互补、推进院企发展共赢。俞建群希望院企双方在未来加强密切联系、搭建合作平台、发挥各自优势,在党建工作上互鉴、在人才培养上互动、在院企合作上互惠,积极探索院企合作新模式,实现人才培养与企业需求的精准对接,打通院企合作的“最后一公里”,共同推动院企高质量发展。

(经济学院)