当前位置:首页  学院动态

地理科学学院厦门校友分会成立

时间:2024-05-27浏览:10设置

近日,地理科学学院领导、教师代表和厦门校友会近230人在厦门齐聚一堂,共同庆祝地理科学学院厦门校友会暨我校厦门校友会地理科学学院分会成立。大会由我校厦门校友会副理事长龚姗妮主持。

学院党委书记林翠容向全体校友汇报了学院近年来的发展情况,并表示成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。她希望校友们常回母校和母院交流,为校院发展建言献策。

会上,我校原校长、国际欧亚科学院院士、校首批文科资深教授朱鹤健作视频讲话,并赠送其个人最新著作;我校厦门校友会秘书长陈永佟代表厦门校友会致辞;我校原地理系党总支书记郑金添、地理科学学院首任院长郑达贤、2019年全国脱贫攻坚奖“创新奖”获得者地理科学学院陈志彪分别作了发言。

与会校友代表表决通过厦门校友会第一届理事会名单,选出会长、副会长和秘书长。地理科学专业81级郑晓云校友当选理事会会长,旅游管理专业98级林秀惠校友当选理事会秘书长。

(地理科学学院)