当前位置:首页  学院动态

数学与统计学院教工党支部赴长汀县开展党日活动

时间:2024-05-29浏览:39设置

近日,数学与统计学院教工党支部与长汀县教师进修学校机关党支部联合开展“传承红色基因 强化党纪学习教育”主题党日活动,长汀县教育局党组成员、副局长梁丽华,县教师进修学校党总支书记谢仰贵,学院党委书记程惠斌、副书记王尚鹏,院关工委主任刘静,教工党支部书记、党员代表约30人参加了活动。

活动中,党员同志们在辛耕别墅(原红四军司令部、政治部旧址)、福音医院(原中央苏区红军医院)、毛泽东同志旧居、长汀县博物馆(省苏旧址)、瞿秋白烈士纪念园,通过一个个感人至深的革命故事、一件件弥足珍贵的实物、一段段令人动容的文字,深刻感受中国革命发展的艰苦历程和先辈们的艰辛付出,深刻领会老一辈革命家关于调查研究和群众工作的思想方法和卓绝智慧,深刻体悟先辈们的勤廉事迹和党的优良传统,接受了一场触及灵魂的党性洗礼。

党员同志们表示,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,要大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,铭记党的纪律、锤炼党性修养、树牢宗旨意识,走好新时代长征路,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

(数学与统计学院)