校长王长平为本科生讲授思政课

时间:2024-05-29浏览:646设置

528日,校长王长平教授为生命科学学院2023级生物科学专业学生讲授题为《涵养家国情怀,成就教育梦想》的思政课。

课上,王长平结合自身学习、工作和成长经历,从时代进步、教育发展、国家复兴三个方面,用平实的语言、详实的案例,深刻、系统、全面地阐述个人成长成才与国家繁荣发展的密切联系。他指出,每个时代都有每个时代的任务,每一代人都有每一代人的使命,青年师范生要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,牢牢把握新时代的历史机遇,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

整堂思政课立意高远、内容详实、案例丰富、情感丰沛,在场学生受益颇丰。同学们纷纷表示,作为师范生,应该树立远大理想,不忘立德树人初心,自觉担负起服务教育发展的时代使命,把个人理想追求融入党和国家教育事业之中,矢志为党育人、为国育才,积极探索新时代教书育人方法,承担起新时代教书育人的神圣使命。

(生命科学学院)