我校召开后勤与安全保障大会

时间:2024-05-30浏览:1037设置

会议于530日在旗山校区宏达厅召开。校领导,机关部处、教辅机构、公司、校医院、实验幼儿园负责人,二级学院分管后勤或安全工作负责人、办公室负责人参加会议。会议由校党委副书记陈晓红、副校长吴剑锋分段主持。

校党委书记潘玉腾深入阐述了后勤服务与安全保障工作对于学校加快“双一流”建设、实现高质量发展的重要意义。他强调,要坚持“高”站位,在学校事业发展大局中找准方向定位;要善作“大”文章,汇聚支撑学校“双一流”建设的强大动能;要聚焦“上”水平,奋力推动后勤与安全保障工作提质增效。他希望,各单位进一步发扬敢于争先、勇争一流的工作作风,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,顾全大局、攻坚克难的使命感,忠诚敬业、创新创效的责任感,凝心聚力、奋勇拼搏,着力建设美丽师大、平安师大、幸福师大,为加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学作出新的更大贡献。

吴剑锋在报告中系统总结了后勤与安全保障工作的历史成绩,深入剖析了当前存在的问题不足,要求新时期后勤与安全保障工作要在服务学校发展大局的历史方位和现实语境中去谋划、去落实,以高度的责任感、使命感和强烈的事业心续写一流后勤与安全保障工作新篇章。

会上,华中师范大学党委常委、副校长任友洲,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会秘书长、陕西师范大学后勤服务集团副总经理、校园信息化工程技术研究院副院长石磊分别作了题为《高校后勤管理科学化的探索与思考》和《教育数字化转型背景下的后勤信息化建设》的专题报告。

当天下午,校领导和师生员工代表,在校音乐厅欣赏了校工会、音乐学院共同主办的“劳韵声辉”音乐会。

(宣传部)