当前位置:首页  部处动态

我校组织开展文保建筑消防安全应急演练

时间:2024-05-31浏览:10设置

529日下午,在仓山区消防救援大队指导下,我校在仓山校区华南女子文理学院办学旧址开展2024年文保建筑消防安全应急演练。福州市消防救援支队党委委员、副政治委员、纪委书记阮超毅,仓山区消防救援大队大队长陈超,参谋张赟,我校党政办公室、保卫处、资产管理处、后勤管理处、基建处等职能部门负责人应邀到场指导,仓山区消防救援大队烟台山、花海两个消防救援站队员、教师教育学院、教育学院师生代表参加了应急演练。

消防应急演练现场模拟文物建筑内电气线路引发火情,触发楼内烟感探测器和声光报警,消防控制室值班人员接到报警后立即启动应急预案。我校微型消防站人员使用灭火器、水枪等进行初期处置同时拨打119报警。随即,仓山区消防救援大队立即调派烟台山、花海两个消防救援站到场处置。演练设置了模拟火灾现场、报警、疏散、灭火操作等环节,进行了现场灭火救援。

应急演练结束后,消防救援站队员对参与演练的师生员工、志愿消防队队员进行了消防技能培训,对正确使用干粉灭火器、水带连接等进行了详细讲解和现场灭火实操。

(保卫处)