北京大学张恭庆院士向我校捐赠图书

时间:2024-06-04浏览:18设置

近日,北京大学张恭庆院士向我校数学与统计学院捐赠个人收藏的书刊共计1589册,捐赠图书内涵丰富,具有学术研讨和阅读价值,丰富了我校数学与应用数学相关的学科专业图书资源。校长王长平带领数学与统计学院相关负责同志专程赴北京大学探望和致谢张恭庆院士,并为其颁授《捐赠证书》。

此前,王长平参加了数学与统计学院举办的“传承文脉、共沐书香”读书月活动。交流会上,王长平详细介绍了张恭庆院士的学术成就,他勉励青年师生,要学习老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇于探索、敢于创新的优秀品质,珍惜学习时光,养成良好的阅读习惯,不断开阔专业视野、锻炼思维能力、丰富理论知识,把个人的科学追求融入到科技强国的伟大事业中,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(数学与统计学院)