当前位置:首页  教学科研

学术讲座【It's the Interaction, Stupid】

时间:2019-09-23浏览:832设置

时    间:2019年9月29日 (星期日)上午 10:00
地    点:福建师范大学旗山校区宏达厅
主    讲:美国耶鲁大学  张和平 教授
主    办:数学与信息学院

专家简介:美国耶鲁大学公共卫生学院统计与科学合作中心主任,耶鲁大学生物统计学、儿童研究及统计学冠名终身教授。同时也是香港大学荣誉教授,泛华统计协会主席。曾是期刊Statistics and Its Interface的创始主编,现任美国统计协会杂志 (JASA)的主编,以及其它杂志的编委。2008年,张教授曾入选哈佛大学公共卫生学院年度Myrto Lefkopoulou杰出学者;2011年,作IMS Medallion报告,并于同年获得Royan国际生殖健康研究奖;2013年,获得美国生殖医学会颁发的论文奖;2014年,获得March of Dimes早产最佳研究奖;2017年,获得美国妇产科杂志优秀论文奖。张教授是Springer出版的“递归分区法及其应用Recursive Partitioning and Its Applications)”一书的作者,并在高影响力的统计、遗传、流行病学和精神病学期刊上发表300多篇学术论文,其中包括Annals of Statistics,Annals of Applied Statistics,Biometrika,JASA,JRSSB,American Journal of Human Genetics,American Journal of Psychiatry,PNAS,Science,JAMA,Lancet,Nature以及 the New England Journal of Medicine。张教授的研究领域主要包括非参数方法、纵向数据、统计遗传学和生物信息学、临床试验、流行病学,数据统计建模、脑成像分析、统计算和行为科学的统计方法,并对传染病、基因学、儿童与妇女健康、心理健康等方面均有涉及。