当前位置:首页  教学科研

学术讲座【讲好中国故事,提升国家形象】

时间:2019-12-02浏览:980设置

间:2019123日(周二)下午14:30

点:传播学院五楼会议室

办:传播学院

主讲人:林跃勤教授  硕士生导师

主要内容:近年,国外一些媒体对中国崛起以及中国报道进行恶意歪曲和诋毁,严重影响和干扰了中国国家形象建构以及正常对外交往活动。中国新闻媒体界有责任审视面临的时代挑战与肩负的重大使命,积极探索新时代的传播规律,创新传播机制与方式,讲好中国故事,提升中国形象,为中国持续发展不断壮大营造良好外部环境做出应有贡献。

专家简介:林跃勤,圣彼得堡大学经济系毕业,经济学博士,中国社会科学院研究员,中国社科院研究生院教授、硕士生导师、MBAMPA导师,兼任浙江大学、云南财经大学等多所大学客座教授、特约研究员,中联部金砖国家智库合作中方理事会理事、中国新兴经济体研究会常务理事兼副秘书长、中国俄罗斯东欧中亚研究会常务理事等。主持(或参与)国家社科基金、国家重大规划课题、人事部、教育部、国家发改委等重点课题等多项、地方政府发展规划课题多项。一些成果受到中央主要领导批示、被中办、国办采纳以及获得部委决策奖。发表论文80余篇,20多篇被新华文摘、中国社会科学文摘、人大复印报刊等转载。主编《新兴经济体蓝皮书》、《经济发展战略》、《俄罗斯经济地图》系列等,合著、翻译出版著述10余部。