当前位置:首页  教学科研

地点:仓山校区文科楼205

主讲:江西师范大学 方志远 教授

主办:社会历史学院

专家简介:方志远,历史学硕士(江西师范学院)、文学博士(扬州大学)。江西师范大学历史文化与旅游学院院长,江西广播电视大学副校长,台湾成功大学客座教授,硕士生导师。民进江西省委副主委。十一届全国人大代表,江西省十届人大常委会委员。享受国务院特殊津贴,兼任中国历史学会理事、中国明史学会副会长、江西历史学会会长、国家社科基金学科评审组专家。研究方向为明代政治及制度史、明清社会经济史,主持完成国家社科基金、江西省社科规划课题多项,主要著作有《中国政治制度通史·明代卷》(合著)、《明清湘鄂赣地区的人口流动与城乡商品经济》、《明代城市与市民文学》、《明代国家权力结构及运行机制》(华夏英才基金资助项目)等,在《中国社会科学》、《历史研究》、《文史》、《中国史研究》、《中国经济史研究》等刊物发表学术论文50余篇。正承担国家清史纂修工程及华夏英才基金资助项目(已结题)。正主持国家社科基金项目明代多元化社会的形成与国家应对、江西省政府委托项目“赣商与江西移民研究”。