当前位置:首页  教学科研

时间:2018-04-11浏览:1322设置

时间:2018年4月13日(星期五)上午11:30

地点:旗山校区数信大楼507学术报告厅

主讲:赵耀(长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者)

主办:数学与信息学院、福建省公共服务大数据挖掘与应用工程技术研究中心

专家简介:赵耀,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、万人计划科技创新领军人才、科技部重点领域创新团队带头人。现任北京交通大学信息科学研究所所长,“现代信息科学与网络技术”北京市重点实验室主任。研究领域为数字媒体信息处理与智能分析,包括图像\视频压缩、数媒体内容安全、媒体内容分析与理解、人工智能。主持了973计划、863计划等课题30余项。在包括IEEE Trans.等国内外期刊、会议上发表论文200余篇。作为第1完成人获北京市科学技术奖一等奖等省部级奖励3项。指导的博士生5人获北京市和中国计算机学会优秀博士论文奖。主持的《多媒体技术应用》课程获选网络教育国家精品课程,获北京市高等教育教学成果一等奖。被遴选为IEEE Senior Member、 IET Fellow,受邀担任IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE Signal Processing Letters等多个国际杂志编委。曾获霍英东青年教师基金奖,詹天佑铁道科技奖青年奖,北京市五四奖章等荣誉称号,国务院学科评议组成员,享受国务院政府特殊津贴。

报告摘要:可逆信息隐藏技术是一种能将秘密信息隐藏在媒体数据中以实现信息的秘密通信、版权和内容保护等目的,并可以在提取秘密信息后恢复原始载体的一类信息隐藏技术,该技术得到了国内外学者的广泛关注。本报告将介绍可逆信息隐藏的基本概念,回顾其典型的嵌入方法,并详细介绍本实验室最近的相关成果。