当前位置:首页  教学科研

时间2016527日(周五)上午830

地点:仓山校区邵逸夫楼五楼会议室

主讲河南财经政法大学  李小建教授

主办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:李小建,教授,河南大学、河南财经政法大学博士生导师,国际知名学者,理学、经济学家。河南财经政法大学前任校长,北京大学、南开大学、香港中文大学、英国牛津大学、美国斯坦福大学等国内外知名高等学府客座教授(兼职研究员)。长期从事经济地理学和区域发展等方面的教学和研究,主持国家基金重点项目7项,省部级及国际合作项目18项,获省部级科研成果一等奖6项。将国际前沿理论和中国实际相结合,在国内外期刊发表学术论文200余篇,出版(含合作)著作20余部。在经济地理、公司地理、农户地理等研究方面,取得多项在国内外有很大影响的创新成果,代表性论著有《公司地理学》、《经济地理学》、《农户地理论》等,主编的《经济地理学》(高等教育出版社)被评为全国高校优秀教材一等奖,在全国高校广泛使用。首批入选国家百千万人才工程第一、二层次,获务院特殊津贴,被评为国家有突出贡献中青年专家。先后担任中国地理学会常务理事,中国地理学会经济地理专业委员会副主任、人文地理专业委员会副主任;《经济地理》、《地理科学进展》副主编,Chinese Geographical Science、《地理学报》、《人文地理》等期刊编委;《经济经纬》主编;中国区域科学协会常务理事;中国区域经济学会理事;中国土地学会理事。国家自然科学基金委员会地球科学部项目评审专家组成员。